Laurent
Laurent a lancé 'Lô Saveurs Infuses' début 2022, en parallèle de son métier d'animateur biodiversité.
Il crée des tisanes bien-être et anime des ateliers de conception et de dégustation.
Toujours biologiques, souvent cultivés à la maison
Inspirations en pleine nature
Inspiré par la philosophie asiatique, Laurent vise à promouvoir l'harmonie intérieure et à prévenir les maladies en utilisant différentes plantes.
Les plantes sont cueillies dans les garrigues, cultivées et cueillies dans son jardin ou achetées chez un partenaire certifié biologique.
“C’est au travers de la lecture de « la révolution d’un seul brin de paille » de Masanobou Fukuoka, philosophe paysan japonais qui a révolutionné l’agriculture japonaise par des techniques simples qui prônent une culture au naturel avec du paillis et le développement d’un sol vivant, que j’ai observé et expérimenté ces techniques de bon sens pour cultiver en harmonie avec la nature.”
Laurent Thiollet (Lô Saveurs Infuses)
Cultiver et cueillir aussi près de chez soi que possible
Laurent cultive naturellement avec des engrais verts, des purins maison (orties, prêles, fougères,...) et du fumier de mouton.
Il cueille dans la garrigue française en respectant la charte de l'Association Française de Cueillette Professionnelle de Plantes Sauvages.
Les fleurs ou racines qu'il ne trouve pas à Montpellier ou dans les environs sont achetées chez un fournisseur bio.
Les cadeaux faits maison parfaits
Coffrets et CBD
Parmi les paquets de tisanes exposés sur son stand, vous pouvez également trouver des coffrets et de CBT qui est cultivé dans la ferme locale d'un ami de Laurent. Il propose des dégustations de tout.
“J'adore la tisane "La Digeste" de Lô Saveurs Infuses, elle n'est ni amère ni trop sucrée (menthe poivrée, romarin, lavande, romarin). Laurent est un passionné de la nature. Il se fait un plaisir d'expliquer son processus de culture ou de cueillette et de décrire ses tisanes, sans oublier la dégustation obligatoire !”
Natasha (Natifcreatif)