Du fromage de chèvre au rhum !
Cédric and Nathalie
Cédric et Nathalie fabriquaient de délicieux fromages de chèvre dans leur entrepôt de Baillargues. Après de nombreuses années passées à s'occuper des chèvres 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, ils avaient besoin d'un nouveau projet où ils pourraient avoir des vacances et des week-ends, tout en continuant à fabriquer un produit de haute qualité à la main.
C'est ainsi qu'en 2021, ils ont transformé leur bâtiment d'élevage en distillerie de rhum. Ils utilisent des fruits biologiques de saison et de la canne à sucre biologique en provenance de Cuba.
Ils travaillent ensemble pour mélanger la mélasse à la main avant d'utiliser la machine à distiller, puis ils embouteillent à la main.
Parfums
Ils proposent 7 types de rhum différents à différents degrés d'alcool. Vous pouvez vous rendre sur place pour les déguster, ou en savoir plus sur leur site web ici.
Découvrez Cédric et Nathalie, leur processus de fabrication et le produit final dans la vidéo ci-dessous de France 3.
Visites, questions et dégustations
Pourquoi ne pas les contacter pour organiser des dégustations, des visites ou simplement passer les voir pour en savoir plus ?
“Je m'approvisionnais en fromage de chèvre de Cédric et Nathalie et j'ai été déçue quand ils ont fermé. Heureusement, la déception a été de courte durée car nous avons maintenant une merveilleuse distillerie de rhum locale. J'ai essayé quelques-uns des rhums, mais j'ai pris "le flamant rose" qui est doux et se marie bien avec des mixeurs.”
Natasha (NatifCreatif)